Подумалось мне. Ребята, скорее всего, вы читаете. И у каждого есть любимый писатель, книга... Посоветуйте, на что стоит время потратить с удовольствием. Может, что-то обсудить?
Я, например, очень люблю Стругацких. Считаю, что их книги не просто фантастика. Отчасти это притчи, отчасти мечтания... Иногда мрачные. "Хищные вещи века" читали? а "Отягощенные Злом (03)"? Конечно, "Трудно быть Богом"... ммм...
Понравилась серия Юрия Никитина "Трое из леса" (фэнтези). Незадолго до этого прочитала Демина (если угодно, это - альтернативный взгляд на истории России как Гипербореи), так вот, считаю, что некоторые главы Никитинской серии - прямая популяризация идей Демина.
Без сожаления трачу время на Лукьяненко. Отдыхаю иногда в выходные)))
но это все фантастика. Более серьезную литературу я как-то не решаюсь называть... если будете писать - можно и о ней будет поговорить.
ау... кто-нибудь читает здесь? и что?
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12009-10-06 20:38:00
Поделиться22009-10-06 21:14:00
Стругацких я уважаю, но читал пока мало. Вот "Полдень XII" век не могу добить-уж больно нудно там местами( "Обитаемый остров" обрадовал)) Я сейчас вообще увлекся серией книг "Сталкер", хотя вообще к своему сожалению читаю редко... недавно вспомнил классику-"Копи царя Соломона"-шикарное произведение и читается легко!
Но на самом деле я-таки больше люблю читать комиксы. НА это дело много времени и денег трачу))) Правда сейчас в них стало слишком много насилия, а я этого не очень уважаю...
Поделиться32009-10-07 06:22:04
Стругацкие тоже нравятся, читал обитаемый остров, пикник у обочины, малыш. Сейчас взялся за Трое из леса Никитина......очень нравится, порой просто оторваться не могу ))))
Поделиться42009-10-07 16:03:12
Мне ещё нра "Понедельник начинается в субботу"-вообще шикарно)))) А, вот "Малыша" я начал читать, но заскучал и перекинулся на Сталкера))
Поделиться52009-10-07 17:16:58
"Понедельник начинается в суббту" ... мм... обожаю))) Перечитываю даже)))
На самом деле, Стругацие сконструировали целую модель мира будущего. "Малыш", "Обитаемый остров", "Жук на обочине", "Волны гасят ветер", "Стажеры", "Путь на Альматею", "Парень з преисподней", "Трудно быть богом" описывают этот мир прогрессорства и коммунизма. романтииизм... Если внимательно читать, обращаешь внимание на повторяемость персонажей. Горбовский кочует из книги в книгу, например) Кстати, С. Лукьяненко в книгах "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная тень" (продолжение) дает описание этого мира совсем с другой точки зрения. Критика. Но интересно, кстати))) И еще отмечу книгу "Гадкие лебеди".
Ю. Никитин вообще пишет с юмором). Даже просто читать весело). Есть трилогия "Артания", "Куявия" и м.. не помню, как называется. Но есть у него и трилогия, которую никак забавной не назовешь. Я когда начала читать, даже не могла его точку зрения воспринимать нормально. Мне не нравилось то, о чем он говорит. Тем не менее, к концу последней книги я не то чтобы встала на его сторону, но признала, что в чем-то он, безусловно, прав. Попробую отыскать название этой трилогии и напишу. А "Трое из леса" - прелесть) "Передышка в Барбусе" - обожаю))))) Я даже всю эту серию себе купила домой.
Есть еще Анджей Сапковский. Его "Геральт" - это что-то) Хотя конец показался заумным и занудным.
Из серии "Сталкер" читала книг, наверно, девять. Авторы разные. Что-то понравилось, что-то было скучным.
Поделиться62009-10-07 19:37:57
Про "Малыша" , книга может и скучновата , а вот если послушать радио постановку(радио-спектакль), то совсем по другому воспринимается (легче). Читал еще Говарда Лавкрафта : "Зов Ктулху", "Дагон", "Крысы в стенах",!!! "Хребты Безумия"!!! (жуткая вещь, но оч интересная) произвело впечатление. порой даже страшно было), у писателя довольно интересная фантазия.
Поделиться72009-10-07 19:43:01
Да. читала) Лавкрафт и правда жуть) только я давненько его читала) В магазине видела, но как-то купить не решилась...
Поделиться82009-10-07 19:45:38
а почему мы забыли про Желязны? "Хроники Амбера" Это классика. И кроме этой книги есть интересные рассказы. И серии.
Поделиться92009-10-07 21:31:43
А Гарри Гаррисон со своей "Стальной Крысой"......Всю серию три раза перечитывал...просто упивался данным шедевром) Сутками читал можно сказать)))
Поделиться102009-10-07 21:47:37
Дааа.... я помню.... Еще мне нравится у него "Неукротимая планета" и "Фантастическая сага" я их перечитываю )))
Поделиться112009-10-07 22:31:23
На самом деле всё это фигня(шутка, конечно). А, вот "Записки о Шерлоке Холмсе", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Человек-невидимка"! Вот оно сокровище мировой фантастики!
Поделиться122009-10-07 22:44:07
"Доктор Джекил и мистер Хайд" читала. Конан Дойл, Герберт Уэллс, Эгдар По... Что уж вы о нас так плохо думаете... читали...
а "Таинственный незнакомец" Марка Твена? Слабо? ))))))
Помню еще цикл "Сын солнца" у Джека Лондона... хотя это уже не фантастика...)))
Поделиться132009-10-07 22:46:30
А мне нравиться "Дракула" Б. Стокера, больше он ни чего не написал стоящего. Из последнего "Моя борьба" , правда не осилил до конца)))) , вымысел и только, как сказка.
Поделиться142009-10-07 22:49:09
Ага и "20000 лье под водой" Жюль Верна )))) "Война Миров" Герберта Уэллса.................)
Поделиться152009-10-07 22:51:26
А вот что я не осилил в своей жизни. дак это "Война и Мир" ))))))))) (что за диски сегодня, играть не возможно )
Поделиться162009-10-07 22:57:27
Вспомнил, Звездные войны любил читать, всех авторов... Без смысла , зато расслабляет! На памяти книга названия и автора не помню (а жаль!) , состоит из 6 книг, фантастика в конце перешедшая в философскую сагу, оч интересно!
Поделиться172009-10-07 23:51:32
я Толстого вообще не люблю. И "Войну и Мир" тоже не осилила...
Поделиться182009-10-08 10:42:46
Здрасти всем)))) эт я)))) я выскажусь))))) если никто непротив)))) я по поводу "почитать" вообще горазд)))) Войну и Мир читал 2 раза целиком)))) первый раз в школе,а второй раз уже в универе)))) затянуло)))) Стругатские это само собой любимые- Понедельник начинается в субботу;Трудно быть богом)))))) из последнего прочитал книг так 10-11 из серии Сталкер(правд понравилось 6-7,а остальнами камины топить тока),зачитываюсь Прозоворым,его серией книг "Ведун"и "Князь",реально зачитываюсь)))) Собратья,а вам что так ненравится наша добрая старая классика?))))) например мастер психологических детективов- Тургенев батюшка))))) или мастер стихотворно-стихоплЁтного жанра Пушкин))))) ну лан,я не об этом)))) а если каснуться нехудожественных произведений,то нравятся исторические экскурсы ^-^))))))
Поделиться192009-10-08 17:58:30
Кто сказал, что не нравится классика? Мы ведь собирались начать с чего-нибудь более легкого...
Мне не нравится Толстой. Я уделила свое время прочтению Чехова (кроме пьес), Достоевского (не все, врать не бду); Лермонтов - полностью, включая недописанное и наброски, Пушкин - частично, Грин - почти все, Куприн частично... Неплох Олеша, Булгаков - гений (никто и не спорит). Почти весь Проспер Мэриме (кстати, объясните, чем так хороша Кармен? В рассказе она - просто коза), Стивенсон (а кто его не читал?), Марк Твен, О. Генри, Жюль Верн, Дюма - весь стандартный набор... В. Скотт - скука и тоска. Джек Лондон - тоже. Виктор Гюго - муть. Бальзак - нормально. Стефан Цвейг - оооо... Даже опуская "Марию Стюарт", его рассказы уже заслуживают пристального внимания. Селинджер... Тут есть над чем подумать и о чем поплакать... "Симор", "Зуи", "Фрэнни"... "Лапа-растяпа", "Хорошо ловится рыбка-бананка"... эти расказы в свое время поставили меня на уши... Брэдбери - уважаю. "Вино из одуванчиков". Совершенно отдельно для меня стоит Ж.-П. Сартр. Его пьеса (при всей моей патологической нелюбви к пьесам) "Дьявол и Господь Бог" и роман "Тошнота" являются для меня событием жизни. При всей его бесконечной занудности, я читала не отрываясь. У меня даже был небольшой заскок: я искренне считала, что каждый человек обязан прочитать это. Потом поняла, что нормальные люди такое не читают и успокоилась)))) но не сразу))) кажется, по художественному я отчиталась (ну так, навскидку) ? И потом, Род, ты же знаешь, что я читаю не только художественную литературу))))
Поделиться202009-10-08 18:34:26
да-да,знаю)))) Род,все знает))))
Поделиться212009-10-08 19:53:31
Кто бы сомневался))
Поделиться222009-10-08 22:05:05
Читать всё впадлу, но смело заявлю, что "Достоевский с нами, Достоевский жив!"! Войну и мир так же не осилил))) Родомыслу респект(но в игру мог бы всё же и захаживать, а то у нас раскол наметился маленький)!
Но кто-нибудь из вас читал старину Рэя Брэдбери?)
Поделиться232009-10-08 22:11:01
))) я про него говорила)))
"Вино из одуванчиков", 451 по Фаренгейту, Марсианские хроники... ммм...
Насчет раскола... Оз, ну о чем ты говоришь? ))) даже в голову не бери))) Нормально все)
Поделиться242009-10-08 22:20:35
))))) Я ж говорю-вчитываться лень)) И без того башка болит)) Ну, тогда я за нас спокоен))
Поделиться252009-10-08 22:27:10
попробовала написать тебе в личку) не знаю, получил ли...
Лентяюшка))) играть-то приходи)))
Поделиться262009-10-08 22:35:32
марсианские хроники тоже читал...........честно не мое )
Поделиться272009-10-09 20:09:06
А Желязны "Хроники Амбера" кто-нибудь читал?
здоровско))
Поделиться282009-10-09 23:30:34
Ну и, конечно. Гарри Поттер))))
Поделиться292009-10-09 23:42:36
блин, не читала Гарри. Но смотрела))))
Поделиться302009-10-10 11:01:01
а я вот батюшку Гарри неосилил)))) никак,не читал и не смотрел полно знакомился с Перумовым))))) понравился