Форум гильдии awe of the hord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии awe of the hord » Справочный отдел » Иерархия

Иерархия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ну, нужно обсудить, я думаю. Те ранги что у нас сейчас взяты из одной книги из Штормы в Олд Тауне. Название это в общем в последнюю очередь нужно обсуждать. Главное-возможности каждого ранга и план перехода из одного в другой. Вчера я на скорую руку раскидал их боле-менее... но доработать надо.
У кого какие идеи?

0

2

идея хороша по поводу роста в 10 лвл или за заслуги перед ги! правда предлагаю выдвигать кандидатов на повышение, через одобрение хайлвл в ги!!! пока народу мало! дальше можно трансформировать идею. В штуках: ГМ-1, ЗамГМ-2, Казначеев-2(макс.3человека) дальше все остальные... вопрос кого-куда брать??? какие у кого есть предложения???

0

3

Думаю, каждое звание кроме прав должно сопровождаться и обязанностями.
Оз, если не сложно, напиши весь перечень званий. К нему - права (доступ к ГБ). я себе очень слабо представляю эту структуру. Если же будет разложено по пунктам, можно посоображать. мне нужет визуальный ряд.

0

4

За полный список к Иву. Я вчера настроил и забыл))) ТАк что пусть он выложет

0

5

итак, 1. Осуждённый??? 2. Казначей 3. Командир 4.Рыцарь 5.Сержант 6.Мл.Сержант 7.Капрал 8.Рядовой Ну и 9.Мамашка))) ещё предлагаю ввести звание типа старейшины !!!!!!! ну что ж начнем обсуждение прав и обязанностей..... да и повышений в том числе!!!

0

6

В обратном только порядке: ГМ, Мамашка(то же почти что и казначей)Казначей, Командир, Рыцарь,Сержант, Мл.Сержант, Капрал, Рядовой, Осуждённый))))
Ну, у рядового, думается прав не должно быть вообще, дальше можно открыть ячейку с сырьём и открыть 1-2 предмета на изъятие... ну, дальше выше-золото на ремонт, вторая ячейка, потом увеличивать на выдачу кол-во шмота в день, где-то к сержанту или рыцарю разрешить снимать немного золота и 3 ячейка. Как-то так.
И да, надо переписать все ранги заново(в плане того чтоб сместить, ибо я один убрал)

0

7

и впрямь, Оз погорячился... Во главе ги - осужденный? как-то уж очень креативно)))))   Магистр)))) ээээ...  Мастер)))

так. Рядовой - новичок - вновь прибывший)))
Цель - освоиться. Никаких прав и обязанностей. Человек присматривается, определяется, хочет ли он оставаться в ги. Срок - неделя. Мнение не учитывается. Отстутсвие четко фиксируется. Если за эту неделю не играл - стоит ли брать? Этот ранг обязателен для всех прибывающих, независимо от лвл.
Если происходит повторное поступление в ги (такое бывает), срок может быть увеличен, либо уменьшен в зависимости от предыдущего ранга в ги и причин ухода из ги.
Тот, кто принял в ги, должен эту неделю давать все необходимые пояснения, если угодно, опекать новичка. Так, мне думается,  сократится прием в ги совсем уж случайных людей. Если тот, кто принял в ги, будет нести хотя бы эту небольшую ответственность, прием в ги будет более серьезным). Возможно, по истечении недели непостредственного общения с новичком, желание принимать его в ги пройдет совсем)))).
Примерно, так)))))

0

8

Да, не я ж говорю-осуждённый это забаненый)) Чем читаете?)))
И да, что до новичков, дык на то у нас мамаша)) Ты Гэб и будешь за этим следить)) Зря чтоли целый ранг тебе отвели?) Бери себе кого-нить в напарники(кто-то уже в "дочурки" набивался) и фпирёт)) А кто кого брал-эт в заметках будем отмечать.

0

9

Слушайте. я тут поразмыслила...
Давайте я предложу немного другую структуру, а вы уж ее редактируйте или принимайте... как угодно. Я постараюсь быть покороче...
Мне показалось логичным представить себе ги как вариант государства...)
Итак.
1. Во главе - Ивару, назначенный Ризором. Должность передается. Не выборная. Как назвать - решайте.

Последняя инстанция. Решения не оспариваются. Власть - авторитарная)))

2. Два заместителя. Один - Стратег.  Второй - Банкир.

Банкир. к нему - два казначея.Стратег управляет Командирами.
Задача - решение финансовых вопросов)))

1. Наведение порядка в ГБ изъятие лишнего)
2. Распределение вещей по ячейкам.
3. Решение вопроса о спонсорской помощи (ну, скажем, до 45 лвл) и предоставлении кредита после 45 лвл...
4. Предоставление вещей для разбора инчартерам, предоставление вещей новичкам, у которых ограничен доступ в ГБ (при разумной необходимости)
5. Отслеживание "попрошаек"

Может, налог ввести? Скажем, пропорционально лвл или рангу? Или пропагандировать добровольные взносы))) В принципе, если регулярно все стенут класть, проще будет помогать))))...
Чтобы не возникало сомнений, можно сделать отчетную страничку на форуме. Когда, кому, сколько)...

Предложила бы Дипоса. И Лувина. Разбираются в вещах и не транжиры...))))
....................................

Стратег управляет Командирами.
Задача - координация военных сил)))))

Командиры - представители постоянных боевых пати (надеюсь, в ги они появятся). Стратег собирает рейды, пропагандирует создание таких пати, взаимопомощь в ги, повышает командный дух))). Члены ги пользуются приоритетным правом помощи.
..................................

Отдельная ветвь - благотворительность)

Я не отказываюсь. Пожалуй, пара помошников - самое то) Итого - трое).

Помощь в адаптации в ги. Помощь с кв.
................................

Инквизитор.

Доскональное знание правил ги. Участие в решении спорных вопросов. Участие в решениях об изгнании из ги. Беспристрастный.

................................

Итак. 1 ГМ + 2 Зам ГМ + 2 казначея + 3 "мамашки" + 1 Инквизитор = 9 чел. Это - класс Старейшин). Равный допуск к ГБ.

Примерно так.

По инфе. Надо в заметках писать Когда принят, кем. Профу. Ранг. Если участник постоянного пати - указать, какого.

...............................

Предлагаю так же сделать класс "почетные члены ги" - для тех, кто не играет, но кого не исключают. Ризор, Родомысл - обязательно)
...............................

Для нарушителей - временное понижение в правах. Только уж не "осужденный", а, скорее "наказанный"... в заметках - обязательно указывать срок до какого времени, чтобы не ошибиться.

Блин, устала писать.... Приступ графомании миновал...
Кстати, я не слишком серьезно? Думайте)))

По остальным можно решить проще. Сдалеть 2 - 3 подразделения с разным допуском к ГБ. Повышения производить либо по выслуге (учитывать время нахождения в ги - по заметкам), либо по заслугам)))))))

Все. Пока дальше думать лень...))))) Ваша очередь)

Отредактировано Gabi (2009-10-14 21:44:48)

0

10

Хотела исправить ошибки в тексте, но поленилась... Вот такая я безграмотная...

0

11

Всё это так.... идея хороша, если бы не одно НО-у нас всего можно использовать 11(или 12) рангов. А у тебя только на старейшин 5 групп отведено. В принципе можно, конечно сделать что-то вроде подъёма в звании после набора 15 уровней и заслуги перед гильдией, но это вроде как-то жестковато.
С другой стороны у нас народу-то пока всего-ничего и практически все, что называется, свои))))) Так что может из этого что и получится)))

0

12

да нееее.... все это - один ранг)))) я же написала, что Старейшины)))))
а это - распределение обязанностей внутри группы))) И чтобы понятно было, кто чем занят - пометка в информации))))
А зачем нужны Старейшины, которые ничего делать не обязаны?
А так те, кто занимается конкретными вопросами, соответственно будут иметь свою четкую точку зрения. Старешинам придется быть активными, поскольку при  невыполнении обязанностей они лишатся статуса...
Схема-то проста)))

Глава
2 зама
Старейшины
Воины (структуру напишу)
Новички
И отдельно: Почетные члены ГИ и наказанные))))) вот и все)

0

13

Гут. Я в принципе за.

0

14

спасибо)))

0

15

Кстати. Сегодня еще один вопрос возник. Думаю, не только у меня). С какого лвл брать в ги?
Можно, конечно и 1+ , но ребята, а кто возьмется им помогать? Меня на всех не хватит... Тогда тот, кто принимает, пусть несет определенную ответственность.
Если решил принять - помогай). А так лучше наверно брать стандартно 25+ хотя бы...
И сразу заносить в заметки, кто принял и когда

0

16

Считаю , что с 1+ брать не стоит, все по тем же соображениям что были описаны выше! Вот с 25+ или 30+ будет норм  :writing:

0

17

))) Я вчера приняла в ги 15+ Беру на себя ответственность) Пометку в инфе у него сделала))))

0

18

я немного влезу,берите с 15+,раньше не стоит так как человек только начал и если ему перс непонравится,он его бросит, а на 25-30 мало кто без гильдии шастает(грибные места где можно найти новичков это локации 15+)))),в калимдоре больше безгильдийных))))х\з почему)))) )

0

19

*влезает без мыла*
со всеми тоже не перебегаешь) это пока онлайн народу не много - и еще раз огромное пасибище Кате, которая еще ни разу не бросила в беде такого трагического нуба, как я - но Катенька у нас одна, неиграющих много, я тоже не откажу мелким в помощи, но я еще сама мелочь немощная:) Поэтому, наверное все-таки есть смысл принимать в ги уже более "половозрелых" товарищей, тоже согласна с цифрой 25+, таким местами стыдно клянчить помощи (сужу по себе) -  я вот краснею постоянно.

берите с 15+,раньше не стоит так как человек только начал и если ему перс непонравится,он его бросит

, мне кажется, что тут как раз народ и отказывается от персов, начиная разбрасывать скилы и тп.
Можете меня закидать тапками, но у нас свобода слова  :playful:

0

20

А стоит ли вообще искать новичков? те, кто сам захочет - пожалуйста, с удовольствием)) На самом деле ребят, недовольных своими ги, хватает. И на любом уровне. Надо, чтобы в нашу ги просились,  а не мы зазывали.

Так. Ну что? Попробую продолжить).

Со Старейшинами разобрались.

Далее предлагаю 3 класса воинов. Названия, как вы понимаете, условные.

1. Воин.
Сразу из новичков - воины. Основа ги. Скажем, до 45 лвл. 
Допуск к Казне - не моя компетенция абсолютно) Я, увы, не представляю каким должен быть доступ. Решайте)

Воин может обратиться за советом и помощью к любому гильдейцу. Свое мнение имеет право высказывать на форуме, в цензурной форме.

Я бы рекомендовала воинам создавать рабочие пати для облегчения прохождения кв. Это, кстати, повышает командный дух), позволяет лучше узнать друг друга)))...  Тем не менее, возможно и индивидуальное прохождение. Вольные стрелки не нарушают никаких правил)).

2. Рыцарь.
Лвл 45+.

Собственно, как я понимаю, разница только в допуске к Казне.

3. Командир.

Независимо от лвл. Выдвигается из представителей рабочих действующих пати. Непосредственно общаются с координатором-стратегом зам ГМ. решают вместе с ним вопросы по организации рейдов.

Думается мне, что хоть раз проведенный парад-пати нашей ги и последующая за ним развлекуха были бы гораздо более действенной рекламой, чем объявления, которые не читают.

В Командиры можно попадать независимо от лвл, минуя Рыцаря, поскольку постоянные пати могли бы складываться и на 25+, и на 30+ и т.д....

Вот собственно и все.

Еще несколько общих положений. Просто размышления о ги.

Гильдия - объединение товарищей, а не конкурентов. Она существует на основе взаимовыручки и поддержки. Не стоит гнаться за количеством членов, если это будет действительно крепкая, дружная и веселая ги, люди придут сами. Чоены ги пользуются приоритетом в оказании помощи, иначе для чего вообще нужна ги? Мы собрались для того, чтобы сделать игру более человечной, прятной, интересной. Не стоит быть мелочными и склочными. Можно, конечно строить свое отношение с членами ги на практической основе (расчете), но разве нам мало этого в жизни? Может, стоит побыть, хоть немного, альтруистами? На самомо деле, это не сложно). Все, что не является нарушением - разрешено. Все, что не причиняет непрятностей другим - приветствуется. Вот, собственно, наверно, и все.

Решайте. Мне кажется, после обсуждения и принятия иерархии, нужно будет сделать отдельный текст Устава, куда внести все изменения и поправки. И вынести все это в отдельный лист. И пусть кандидаты в обязательном порядке его прочитывают. Они должны знать, что собственно такое - наша ги.

0

21

Gabi написал(а):

Я бы рекомендовала воинам создавать рабочие пати для облегчения прохождения кв. Это, кстати, повышает командный дух), позволяет лучше узнать друг друга)))...  Тем не менее, возможно и индивидуальное прохождение. Вольные стрелки не нарушают никаких правил)).

Какбе для этого существовала идея о разделении гильдии по отделам(т.е. воины, добытчики-те что мотаются по локам и забивают гб всякой всячиной на профессии и пиарщики-так же бегающие по локам и зазывающих в гильдию народ). Но для этого у нас катастрофически мало пушечного мяса.
А что до не/довольных своими ги, могу сказать одно-многие не то чтобы не довольны, им просто пофиг. Дл большенства гильдия это банк и люди мобилизовать на рейд.

0

22

Нууу... если количество людей так увеличится, то разделение на отделы вполне логично) Кому-то нравится воевать, кому-то собирать)))

Кому пофиг, пусть сидят в своих ги))))

0

Вы здесь » Форум гильдии awe of the hord » Справочный отдел » Иерархия